Maguro Aburi Nigiri

Maguro Aburi Nigiri

Maguro Aburi Nigiri ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht. Es besteht aus einem Stück fettem Thunfisch, das leicht angebraten wird und auf einem Reisbett serviert wird. Es wird mit einer Prise Wasabi serviert und ist eine beliebte Wahl für Sushi-Liebhaber.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung.
2. Schritt
Brate den Thunfisch in einer Pfanne an, bis er leicht gebräunt ist.
3. Schritt
Forme den Reis zu einem Reisbett und lege den Thunfisch darauf.
4. Schritt
Bestreue den Thunfisch mit Wasabi.
5. Schritt
Gieße die Sojasauce über das Nigiri.
6. Schritt
Serviere das Maguro Aburi Nigiri warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch nicht zu lange angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du ein paar Tropfen Zitronensaft über das Nigiri träufeln.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fisches und des Reis hervorhebt und die Schärfe des Wasabi unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Stück Thunfisch
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Prise Wasabi
  • 1 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Fisch

Reis

Wasabi

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